首页 > 会议信息 > 微论坛

中国教育学会创新教育峰会暨教育技术融合成果展

微论坛是学会会议中一种全新的组织形式,由一人或几人发起议题,小组成员或议题关注者就此议题和相关内容进行充分讨论和交流的微型研讨会。同时,邀请相关专家全程参与并进行现场点评。

微论坛聚焦教育热点话题进行深入研讨,话题突出“微”(具体、易行)、“实”(实际、实效)、“重”(重点问题、重点关注),力求以小见大,知微见著。“微论坛”在学会学术年会中已成功开设四届,众多与会专家学者,中小学校长、教师表示在这种形式的思想碰撞中获益良多。

此次创新教育峰会中,将举办6场微论坛,现正式征集微论坛议题和承办者,具体要求如下:

征集对象:中国教育学会各专业分支机构及单位会员、各级教育管理部门、基础教育阶段各学校、教育相关科研院所、社会专业教育组织、优秀教育企事业单位等。

议题范围:微论坛议题应紧扣会议主题“未来教育、未来学校、未来课堂”,可涉及基础教育改革、教育创新实践成果、教学日常管理、教师教学方法与工具等一线教育中的热点难点。

提报渠道:有意申报单位(个人)请填写《中国教育学会创新教育峰会暨教育技术融合成果展微论坛申报表》(见附件),并于2018年3月1日前以电子邮件形式发送至学会第三方教育服务联盟邮箱(eduservice@cse.edu.cn),过时不予受理。

议题筛选:学会将成立专家小组,对申报议题进行筛选和初审,选择若干单位作为微论坛的承办者。入选者在接到通知后,请于3月中旬将微论坛最终承办方案报学会审定。

承办费用:学会不对论坛承办者收取费用,会议组织中产生的费用需自行承担。