首页 > 同期活动 > 中国教育学会品牌活动

精品观摩课

    为推动学科教学改革向纵深发展,提高课堂教学和研究的水平,为广大教师、教研员提供研讨、交流和展示的平台,中国教育学会长期以来鼓励各专业分支机构开展“课堂教学展示与观摩(培训)系列活动”,并优选与培养了大批各地区优秀学科教师。
    


    2018年会员日活动期间,将择选部分学科创新观摩课活动的展评形式,围绕教育新政策、新趋势、新要求,开展传统观摩课课堂演示与现代化应用教学的课堂效果对比,探讨科学、专业、有效的教学方法与教学逻辑,同时交流教育信息化背景下技术、工具与教育教学融合的效果提升与正确融合方式。观摩课活动具体设置如下:
    
   
一、拟选学科
    初中数学、小学英语

    二、参会人员
    1.学会相关领导、学科专家、优秀课例展评教师;
    2.全国各地区学校校长、学科教研员及教师;
    3.企业及其他教研机构、科研院所与高校等学科教育工作者。

    三、观摩课拟定时间(具体课例信息待更新)

    1、初中数学
        2018年4月16日 09:50—12:20 14:00—17:00
    2、小学英语
        2018年4月17日 09:00—11:30 13:00—16:00

    四、会议资料
    (1)每位课例展示教师的教案设计及专家磨课指导意见,均制作成会议资料;
    (2)会议全程进行摄像录制,后期将供每一位参会者继续学习下载。

    五、会议费用
    本次大会不收取任何费用,交通、食宿费用自理。请按住宿标准自行选择、安排。