首页 > 同期活动 > 2018年中国教育学会会员日活动

2018年中国教育学会会员日活动

2017年7月21日,中国教育学会在北京召开主题为“新政策·新趋势·新技术 学术引领服务升级——2017年中国教育学会会员日”活动。


举办会员日,是学会创新学术活动形式,为广大会员更好服务的重要尝试。杨念鲁秘书长作了题为《立足学术前沿,创新会员服务,助力会员专业成长——中国教育学会会员服务全面升级》的主旨报告。他指出,会员是学会的重要组成部分,是学会服务的主要对象,更是学会工作的核心任务。学会要牢固树立会员第一的思想,突出会员的主体地位,把会员的专业发展和成长需求作为谋划未来的重要聚焦点,让会员的聪明才智成为学会发展的不竭动力。


hy1.pnghy2.png


杨秘书长介绍了今后学会会员服务的主要做法:一是线上线下相结合,把线上服务的核心问题集中到线下,搭建各种平台探讨寻求解决途径。二是搭建会员的交流平台,通过会员沙龙等方式建立一个广大会员在互动交流、分享成果的平台,保障会员之间日常的交流与分享。三是提供前沿信息和专业工具,包括线上教育教学案例,给会员提供实际的方法和帮助。四是普惠性原则与增值服务相结合,满足不同会员的特殊需要。


hy3.pnghy4.png


2018年会员日活动将于“中国教育学会创新教育峰会暨教育技术融合成果展期间”同期举行,进一步拓展面向会员的服务体系与形式。期间,将设置优秀会员成果展示、新会员入会优惠等活动。